Torta Sole ai salumi

Oggi vi presento una torta salata facile facile.
E’ velocissima e la puoi fare in tanti modi, io di solito la faccio salata ma è buona anche dolce con nutella e marmellata.
A diverse feste l’ho preparata e piace a piccoli e grandi.
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
• 2 sfoglie tonde fresche
• salumi a piacere (salame, prosciutto, o quello che più vi piace)
• Formaggio come mozzarella per pizza.
• latte per spennellare
• semi di papavero, o di sesamo o aghi di rosmarino.

Esecuzione:

L’esecuzione è a prova di bambino.
Prendete la sfoglia pronta e mettetela già in una teglia
posizionate i salumi a fette su tutta la superficie tranne l’ultimo centimetro del bordo esterno.
Mettete il formaggio e appoggiate l’altra sfoglia sopra.
A questo punto premete con le dita i bordi e poi mettete in centro una ciotolina tonda.
Prendete un coltello o una rotella per pizza.
Incidete con tagli regolari tutta la superficie.
Io per farlo precisa faccio prima i tagli a ore 12 3 6 e 9, poi taglio ogni spicchio a metà e poi ancora a metà.
Così non si sbaglia e vengono tutti uguali.
Poi ogni spicchio va arrotolato su se stesso 2 o 3 volte.
Spennelliamo la superficie con latte o con rosso d’uovo.
Togliamo la ciotolina copriamo la parte centrale con i semi che preferiamo.
Inforniamo a 180° per 25 minuti, comunque guardate che sia ben dorata.
Possiamo servirla sia fredda che calda.
Si mangi a staccando i vari spicchi.
Buonissima.
Consiglio questi abbinamenti
cotto mozzarella
salame mozzarella
pomodoro spennellato, mozzarella
speck e brie
zucchine tagliate con mandolina salate e oliate e speck

torta salata procedimentotorta sole salataDSC_3773

DSC_3308