Questa torta era il cavallo di battaglia di mia zia Concetta.
Anche se c’è il caffè l’ho sempre mangiata anche da bambina (alla fine c’è un caffè in tutta la torta)
Buona per tutte le occasioni.
In questa foto mi era venuta bassa al centro la torta, per non farlo notare troppo l’ho colorata con il cacao in centro 🙂
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
• 2 uova
• 200 g. di zucchero
• 250 g. di farina
• 100 g. di burro
• 1 tazzina di caffè ristretto
• 1 bustina di lievito
Esecuzione:
Battere in una zuppiera le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere il burro fatto sciogliere e il caffè entrambi freddi.
Aggiungere la farina un po’ alla volta e battere il composto molto bene.
Inserire il lievito e mettere il composto così ottenuto in forno.
Una volta cotta farla raffreddare e poi tagliarla in 2 parti.
Bagnare i 2 dischi con il caffè e riempirla di panna montata.
Cospargere infine la torta con lo zucchero a velo.