Torta al cioccolato senza glutine e lattosio

La torta al cioccolato senza glutine e lattosio è una torta nata per festeggiare il compleanno di una persona speciale che è intollerante al glutine e lattosio.
Come sempre ho studiato un po’ e ho trovato una ricetta che mi sembrava carina e l’ho adattata alle mie esigenze.
E’ venuta una torta molto buona e anche bella da vedere, sembrava una Sacher 🙂
non ho voluto neanche usare lo zucchero e quindi ho dolcificato con il miele.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 2 uova
• 140 di farine (Io ho usato 50 mandorle, 50 di riso e 40 mix it)
• 45 g miele
• 70 g burro chiarificato
• 70 ml latte mandorle
• 30 g di cioccolato
• 30 g cioccolato al 85% sciolto
• mezza bustina di lievito

Esecuzione:
L’esecuzione è semplice e veloce, forse la cosa più complicata è la glassatura con in cioccolato.
Iniziamo sbattendo le uova molto bene con il miele.
Aggiungiamo le farine e il lievito senza glutine e continuiamo a sbattere.
Facciamo sciogliere il burro chiarificato in un pentolino, aggiungiamo il cioccolato e quando tutto sciolto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il latte di mandorle freddo.
Mischiamo bene e poi aggiungere tutto all’impasto.
Amalgamiamo bene e poi versare in uno stampo da 10 foderato di carta forno.
Io l’ho fatta piccola ma raddobbiamo pure le dosi per farla più grande.
Per la cottura inforniamo a forno statico impostato a 175 gradi x 35 minuti circa. Fate comunque la prova con lo stecchino!
Decorare con il cioccolato sciolto a bagno maria e frutta secca a piacere.
torta al cioccolato senza glutine e lattosio

torta al cioccolato senza glutine e lattosio

torta al cioccolato senza glutine e lattosio

torta al cioccolato senza glutine e lattosio