Plumcake salato

Il plumcake salato è veramente semplice e veloce da fare.
Ed è saporitissimo.
In 10 minuti massimo di lavorazione, avrete un ottimo impasto simile ad un pane morbido formaggioso e saporito.
Ottimo per un pic-nic o aperitivo.
Alle feste viene sempre spazzolato in un lampo sia da grandi e piccini ma se per caso vi avanzasse è perfetto anche dopo 2/3 giorni scaldato in forno.
Io lo surgelo ed è perfetto anche così.
Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti:
• farina 200 g
• 3 Uova
• 150 gr di pancetta affumicata a dadini
• 100 ml di panna fresca liquida da montare
• 100 ml di latte intero
• 60 ml di olio extravergine di oliva
• Sale e pepe q.b.
• 1 bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea in polvere
• 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• 100 gr di leerdammer a cubetti o listarelle

Esecuzione:
Ci serviranno 2 ciotole, una per gli ingredienti liquidi e una per i solidi e uno stampo da plumcake.
Iniziamo unendo in una ciotola la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate il leerdammer, io ho preso una busta di quello pronto per insalate, quindi è a listarelle e l’ho trovato perfetto.
Aggiungiamo la pancetta affumicata a cubetti e mescoliamo.
Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova intere con la panna e il latte.
Saliamo e pepiamo.
Uniamo le 2 ciotole aggiungendo il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Imburriamo uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e versiamo l’impasto.
Inforniamo in forno statico a 180°C per 45 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Quando il plumcake salato sarà cotto aspettiamo che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo.
Servite il vostro plumcake salato freddo e tagliato a fette.

Questa ricetta l’ho presa dal sito Giallozafferano
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