Pizza di Halloween

Per completare la cena o buffet di Halloween non può mancare la pizza di Halloween.
Questa è la cosa più semplice che potete fare.
Poi tutto dipende dalla pasta per pizza.
Se siete super indaffarate potete addirittura prendere la pasta per pizza pronta, se a me capita la prendo dal banco panetteria esselunga.
Se volete farla potete usare il lievito madre e partire dalle mie ricette.
Questo sono con il lievito madre
http://blog.giallozafferano.it/lamickyincucina/pizza-con-lievito-madre-e-pre-impasto/
http://blog.giallozafferano.it/lamickyincucina/pizza-con-lievito-madre/
Oppure potete usare la mia ricetta con il lievito mastro fornaio.
In un’ora sarà lievitata e potrete procedere con la decorazione.
Ecco a voi la ricetta


 

Ingredienti:
• 500 gr di farina 0
• 1 bustina mastro fornaio paneangeli
• 13 gr. di sale
• 2 cucchiaini di zucchero
• 350 gr. d’acqua tiepida
• 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Per la farcitura
• olive
• prosciutto
• salame
• passata di pomodoro
• origano
• sale
• olio extravergine d’oliva
• mozzarella per pizza

Esecuzione:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il lievito mastro fornaio e lo zucchero.
Mischiare con cura e poi aggiungere l’acqua e l’olio.
Iniziamo ad impastare e poi aggiungiamo il sale.
Impastiamo finché non diventa un impasto elastico.
Formiamo una palla e mettiamo a lievitare fino al raddoppio coprendo con la pellicola trasparente.
Al raddoppio, dopo circa una mezz’ora mettiamo l’impasto in una teglia leggermente oliata e stendiamo.
Lo lasciamo lievitare un’altra mezz’ora.
Ora finalmente rendiamo la pizza paurosa.
Io ne ho fatte 2, una tonda a ragnatela.
Per farla ho messo il pomodoro e poi il salame.
ho coperto con la mozzarella per pizza mettendola a listarelle per formare una ragnatela.
Ho aggiunto i ragnetti che non sono altro che olive tagliate, mezza come corpo e il resto a zampette.
La seconda l’ho fatta con i fantasmini.
io avevo un taglia biscotti della forma giusta (a fantasma) altrimenti dovrete farlo manualmente.
Gli occhi sono pezzetti di olive come anche la bocca, ma potete usare anche peperoni, capperi, insomma quello che più vi piace.
Cuocere per una ventina di minuti a forno statico a 230°.
pizza di Halloween
pizza di Halloween
IMGP2461
pizza ragnatela