Pasta di limone di Montersino

Come ben sanno tutti quelli che amano il grande maestro pasticcere, per preparare una torta di Montersino servono una marea di ingredienti strani e di difficile reperibilità.
Per fortuna alcuni si possono preparare in casa e con anticipo.
La pasta di limone è uno di questi ingredienti.
Dura anche 20 giorni in frigorifero o la si può surgelare e utilizzare quando si vuole.
Avrete un aroma sempre pronto, sano e non artificiale, fatto in casa.
E’ perfetto per aromatizzare biscotti, dolci e creme.
E in freezer con si congela, grazie alla presenza del glucosio quindi potrete prenderne sempre una cucchiaiata.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 60 grammi di limone tutto intero
• 30 grammi di buccia di limone
• 50 grammi di glucosio o destrosio (o miele)
• 80 grammi di zucchero a velo
• 100 grammi di zucchero

Esecuzione:
E’ veramente semplice,
Si mette tutto in un frullatore e si frulla finchè non diventa una pappetta.
Io ho usato il frullatore ad immersione.
Un consiglio, se non trovate il glucosio, usate il miele, ma usatene uno liquido e poco saporito se no copre i sapori.
Io miracolosamente ho trovato il glucosio d’uva all’esselunga e l’ho usato.
Il vantaggio del destrosio è
che è uno zucchero monosaccaride chimicamente uguale al glucosio, sono due nomi infatti per la stessa molecola.
Meno dolce del saccarosio, ha un altissimo potere anticongelante e anticristallizzante e per questo viene aggiunto nei gelati perché ne rende il composto poco elastico.
Si scioglie perfettamente in acqua fredda e tiepida.
A breve tutte queste preparazioni si uniranno in una torta favolosa e fresca, la torta Arlecchino di Montersino.
pasta di limoni di Montersino

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