Millefoglie al pistacchio

Per la festa della mamma ho deciso di preparare questa millefoglie al pistacchio.
E’ buona e veloce da preparare, potete anche preparare la sfoglia il giorno prima e assemblare all’ultimo così ci metterete davvero pochissimo.
E’ un dolce veramente goloso, pannoso e saporito.
L’unica difficoltà che potete avere nel farlo è trovare la crema di pistacchio, ormai la granella la si trova ovunque, anche se un po’ costosa.
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
• crema di pistacchio
• 250 ml panna da montare non zuccherata
• 2 confezioni di pasta sfoglia
• 50 gr di granella di pistacchio al naturale
• poco zucchero
• latte o uovo per spennellare

Esecuzione:

Prendiamo la pasta sfoglia pronta, possibilmente fresca e tagliamola a quadrati o cerchi, come più vi piace.
Io per non sprecare pasta ho deciso di fare dei quadrati.
Teniamo conto di fare monoporzioni con almeno tre strati di pasta sfoglia, quindi decidete quanto farli grandi e per quante persone volete farle.
Io con una sfoglia rettangolare ho fatto 9 quadrati e quindi 3 monoporzioni.
Uno volta pronte, le bucherelliamo con una forchetta e le spennelliamo con il latte e poi mettiamo dello zucchero semolato sopra.
mettiamo in forno ventilato a 180° per 10 minuti, comunque verificate la cottura.
Devono essere croccanti e dorati ma non bruciati.
Ora prendiamo la panna fresca e la montiamo con le fruste.
Io non l’ho zuccherata perché poi la crema di pistacchio è già molto dolce.
Una volta pronti gli ingredienti e raffreddata la pasta sfoglia iniziamo l’assemblaggio.
Mettiamo su un piatto un quadretto di pasta sfoglia, la spalmiamo con crema di pistacchio, mettiamo uno strato di panna e granella di pistacchio, altro quadretto, crema, panna e pistacchi e quadretto.
Sopra mettiamo la panna messa a ciuffetti con una sac a poche e abbelliamo con granella di pistacchi.
Buon appetito
sac a poche millefoglie al pistacchio

millefoglie ai pistacchi

millefoglie al pistacchio
Millefoglie al pistacchio

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