Biscotti occhio di bue

A Natale puoi….
fare tanti bei biscottini per i tuoi…
Che bello regalare dei biscotti fatti in casa.
Provateci e vedrete che soddisfazione.
Ecco a voi la ricetta


Dose per 50 biscotti (100 da accoppiare)

Ingredienti:
• 500 gr di farina
• 250 di burro
• 250 di zucchero
• mezza bustina di lievito
• 2 uova intere.

Esecuzione:

Lasciare il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
Mettere la farina e lo zucchero a fontana, unire il burro a pezzetti, il lievito e le 2 uova in centro.
Lavorare velocemente per non far sciogliere il burro.
Mettere la frolla appena preparata e metterla in frigo per un’oretta.
Stendere la frolla e iniziare a fare le formine, dovrete farne più infornate, metà biscotti con il buco e metà senza.
io ho lo stampino apposito, sia tondo che a fiore, ma ce ne sono anche a cuore e a stella.
Cuocere a 180° per una decina di minuti, non devono scurirsi troppo.
una volta cotti fateli raffreddare e poi mettete lo zucchero a velo sui biscotti con il buco.
Iniziate ad accoppiarli mettendo all’interno, marmellata di diversi gusti, nutella, e altre creme se le avete.
Io avevo quella al pistacchio e ora ne ho una al caffè che è perfetta per questi biscotti.
Alcuni biscotti li ho lasciati singoli e li ho ricoperti per metà di cioccolato, i funghetti.
Così si fa qualcosa di diverso.
Si possono fare anche con frolla alle nocciole o mandorle dei biscotti singoli da regalare (nella foto ci sono a forma di re magi), a breve vi metto la ricetta.
Buon Natale a tutti voi dalla Micky in cucina e dalla sua famiglia

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