Il minestrone surgelato sia preparato con la pastina, sia passato e condito con un filo d’olio d’oliva è sempre buono…
Ma se ti dicessi che, con le verdure di minestrone, potremmo prepararci una torta salata semplice, veloce e gustosa?!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua
- 35 mlolio di oliva
- 6 gsale
Per il ripieno
- 200 gminestrone surgelato
- 3 fettebacon
- Mezzodado vegetale
- q.b.pepe nero
- 3 ciuffiburro
Preparazione
Inizialmente preparare l’impasto per la torta salata; in una ciotolina versare l’acqua e l’olio d’oliva.
Poi, in un’altra ciotola, versare la farina, il sale ed aggiungere l’acqua e l’olio; mescolare bene prima con un frustino a mano e poi iniziare ad impastare a mano formando così un panetto. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare mezz’oretta.
Nel mentre, preparare il minestrone; In una padella versare un filo d’olio d’oliva ed aggiungere il minestrone, lasciar cuocere a fiamma bassa ed aggiungere un po’ d’acqua (non molta, quasi da ricoprire le verdure).
Aggiungere, poi, mezzo dado vegetale e un pizzico di pepe nero e lasciar cuocere, sempre a fiamma bassa, finchè non assorbe l’acqua (più o meno la cottura è di circa mezz’oretta).
Preparare il bacon; in una padellina aggiungere tre ciuffetti di burro, lasciar sciogliere ed aggiungere il bacon a pezzetti e lasciar rosolare per un paio di minuti e aggiungere il bacon alle verdure.
Accendere il forno a 200 gradi statico.
Ricoprire una teglia con della carta forno; dividere l’impasto in due parti e , con l’aiuto di un mattarello, stendere entrambi i panetti ed appoggiarne uno nella teglia.
Successivamente, versare il ripieno (lasciando un pochino di bordo), appoggiare il secondo disco sopra e chiudere arricciando entrambi i dischi (seguendo il bordo lasciato senza ripieno).
Infine, infornare a 200 gradi per 30 minuti; passare, poi, la teglia nel fondo del forno per 5 minuti.