Spaghetti al pesto di rucola con pomodorini e scaglie di parmigiano

Un primo piatto semplicissimo, veloce e cremoso…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 25 grucola
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 3noci
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP ((scaglie))
  • 15pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla.

  2. Nel mentre, lavare e tagliare i pomodorini e metterli da parte.

    Successivamente, in un mixer, frullare la rucola aggiungendo l’olio d’oliva, il sale e le noci sgusciate.

  3. Infine, in una padella versare un filo d’olio, il pesto di rucola e gli spaghetti (con fiamma bassa); mescolare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati continuando a mescolare per un paio di minuti, spegnere la fiamma.

    Aggiungere, poi, le scaglie di parmigiano e servire.

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