Spaghetti al pesto di rucola con pomodorini e scaglie di parmigiano

Un primo piatto semplicissimo, veloce e cremoso…

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g spaghetti
25 g rucola
3 cucchiai olio di oliva
3 noci
q.b. sale
q.b. parmigiano Reggiano DOP ((scaglie))
15 pomodorini ciliegino

Strumenti

Preparazione

In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla.

Nel mentre, lavare e tagliare i pomodorini e metterli da parte.

Successivamente, in un mixer, frullare la rucola aggiungendo l’olio d’oliva, il sale e le noci sgusciate.

Infine, in una padella versare un filo d’olio, il pesto di rucola e gli spaghetti (con fiamma bassa); mescolare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati continuando a mescolare per un paio di minuti, spegnere la fiamma.

Aggiungere, poi, le scaglie di parmigiano e servire.

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