Pagnotta ovale

Hai finito il pane, magari è domenica pomeriggio ed hai pochissimo tempo per prepararlo per la cena?
Una ricettina semplice e velocissima per preparare una pagnotta di pane.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 25 glievito di birra fresco
  • 370 mlacqua
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. In una ciotolina, versare l’acqua con il lievito di birra; mescolare e far sciogliere.

    Successivamente, in un’altra ciotola, versare la farina e il sale ed aggiungere l’acqua con il lievito (sciolto precedentemente); mescolare con un frustino a mano.

  2. Poi, infarinare il fondo della ciotola ed appoggiare il panetto (che deve risultare leggermente appiccicoso) e infarinare la superficie; ricoprire con della pellicola e lasciar lievitare per circa 45 minuti.

  3. Accendere il forno a 200 gradi.

    Infine, ricoprire con della carta forno una teglia e far scivolare (con l’aiuto di un cucchiaio di legno) il panetto; spennellare leggermente la superficie con dell’acqua e olio d’oliva ed infornare a 200 gradi per circa 35/40 minuti.

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