Un secondo piatto semplice, squisito ma soprattutto veloce… E senza utilizzare il forno!!!
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Zucchine
- 300 gcarne macinata
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Basilico (Fresco oppure surgelato)
Preparazione
Inizialmente, lavare e tagliare a fette(di lungo) le zucchine, facendo attenzione a tagliarle, più o meno, dello stesso spessore (ne troppo sottile e ne troppo spesso).
Poi, in una padellina, aggiungere due cucchiai d’olio e la carne macinata; lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e mescolare di tanto in tanto; aggiungere un pizzico di sale e pepe. Appena pronta, spegnere la fiamma e tagliare a cubetti oppure a fettine la scamorza.
Mentre, invece, in un altra padella antiaderente (con i bordi alti) iniziamo a comporre la parmigiana; Accendere la fiamma bassa, versare un filo d’olio e ricoprire il fondo con le fette di zucchine, aggiungere un po’ di macinato (precedentemente preparato) e delle fettine oppure cubetti di scamorza.
Continuare con altri strati di zucchine, macinato e scamorza; concludere la parmigiana con la scamorza e del basilico.
Infine, chiudere la padella con un coperchio e lasciar cuocere per 40/45 minuti a fiamma bassa.
Consiglio
Consiglio di preparare la parmigiana qualche ora prima (sarà ancora più buona). Se piace, il basilico può esser inserito anche tra uno strato e l’altro.