Parmigiana di zucchine e carne macinata

Un secondo piatto semplice, squisito ma soprattutto veloce… E senza utilizzare il forno!!!

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 300 gcarne macinata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Basilico (Fresco oppure surgelato)

Preparazione

  1. Inizialmente, lavare e tagliare a fette(di lungo) le zucchine, facendo attenzione a tagliarle, più o meno, dello stesso spessore (ne troppo sottile e ne troppo spesso).  

  2. Poi, in una padellina, aggiungere due cucchiai d’olio e la carne macinata; lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e mescolare di tanto in tanto; aggiungere un pizzico di sale e pepe. Appena pronta, spegnere la fiamma e tagliare a cubetti oppure a fettine la scamorza.  

  3. Mentre, invece, in un altra padella antiaderente (con i bordi alti) iniziamo a comporre la parmigiana; Accendere la fiamma bassa, versare un filo d’olio e ricoprire il fondo con le fette di zucchine, aggiungere un po’ di macinato (precedentemente preparato) e delle fettine oppure cubetti di scamorza.

  4. Continuare con altri strati di zucchine, macinato e scamorza; concludere la parmigiana con la scamorza e del basilico.

  5. Infine, chiudere la padella con un coperchio e lasciar cuocere per 40/45 minuti a fiamma bassa.

Consiglio

Consiglio di preparare la parmigiana qualche ora prima (sarà ancora più buona). Se piace, il basilico può esser inserito anche tra uno strato e l’altro.

2,0 / 5
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