Muffin al cioccolato _Senza glutine

Come si fa a dir di no a un muffin al ciccolato?! Un dolce soffice e gluten free…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 muffin

Ingredienti

  • Farina (Senza glutine) 300 g
  • Latte 160 ml
  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci (Senza glutine) 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente (opzionale) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, accendere il forno a 200 gradi.

  2. In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo zucchero. Poi, sciogliere il burro; ed aggiungerlo nella ciotola. Mescolare bene, ed aggiungere il latte.

  3. Infine, setacciare la farina, il lievito, la vanillina e il cacao amaro ed aggiungerli nella ciotola. Mescolare con una frusta a mano così da ottenere un composto omogeneo e denso. (Aggiungere le gocce di cioccolato)

  4. Utilizzare dei pirottini di alluminio (imburrarli e infarinarli) oppure dei pirottini in silicone. Riempire i pirottini per 3/4, attenzione a non riempirli fino al bordo.

     

  5. Infornare a 200 gradi! Passati i primi 5 minuti (senza aprire il forno), abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 10 minuti circa; passati gli ultimi 10 minuti controllare, con uno stuzzicadenti, la cottura.

  6. Appena pronti, trasferirli in un piatto e lasciar raffreddare. Al momento di servirli, spolverizzare con lo zucchero a velo!!!

Note

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.