Come si fa a dir di no a un muffin al ciccolato?! Un dolce soffice e gluten free…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 muffin
Ingredienti
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Farina (Senza glutine) 300 g
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Latte 160 ml
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Uova (medie) 2
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Zucchero 200 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Burro 100 g
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Lievito in polvere per dolci (Senza glutine) 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente (opzionale) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Inizialmente, accendere il forno a 200 gradi.
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In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo zucchero. Poi, sciogliere il burro; ed aggiungerlo nella ciotola. Mescolare bene, ed aggiungere il latte.
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Infine, setacciare la farina, il lievito, la vanillina e il cacao amaro ed aggiungerli nella ciotola. Mescolare con una frusta a mano così da ottenere un composto omogeneo e denso. (Aggiungere le gocce di cioccolato)
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Utilizzare dei pirottini di alluminio (imburrarli e infarinarli) oppure dei pirottini in silicone. Riempire i pirottini per 3/4, attenzione a non riempirli fino al bordo.
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Infornare a 200 gradi! Passati i primi 5 minuti (senza aprire il forno), abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 10 minuti circa; passati gli ultimi 10 minuti controllare, con uno stuzzicadenti, la cottura.
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Appena pronti, trasferirli in un piatto e lasciar raffreddare. Al momento di servirli, spolverizzare con lo zucchero a velo!!!