Paccheri salsiccia, funghi e besciamella al forno

Un idea semplice e gustosa per preparare dei paccheri freschi…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Paccheri (freschi) 500 g
  • Funghi champignon (1 scatola) 380 g
  • salsicce 3
  • Besciamella 500 ml
  • Sale q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola, mettere a bollire l’acqua per la pasta; appena arriva ad ebollizione calare i paccheri. Cuocerli per 4/5 minuti (attenzione a non cuocerli troppo)

  2. Nel mentre, in una padellina versare un filo d’olio ed aggiungere i funghi champignon (sgocciolati), lasciar rosolare a fuoco basso. Lasciar cuocere per una decina di minuti ed aggiungere un pizzico di sale e del prezzemolo.

     

  3. In un altra padella, versare un filo d’olio e sbriciolarci le salsicce. Affettare metà cipolla ed aggiungerla alle salsicce; lasciar rosolare bene finché la salsiccia sia cotta. Poi, aggiungere nella padella con la salsiccia i funghi e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Infine, aggiungere la besciamella ed amalgamare bene il tutto.

  4. Accendere il forno a 200 gradi.

    In una pirofila, versare un filo d’olio ed aggiungere 3 cucchiai di condimento (funghi, salsiccia e besciamella), aggiungere i paccheri uno accanto all’altro e ricoprire con altro condimento. Continuare a strati fino a riempimento della pirofila e ad esaurimento ingredienti.

     

  5. Infine, infornare per 5/10 minuti.

Consigli

Buoni sia caldi che tiepidi.

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