Muffin mandorle e carote

Un dolce semplice, veloce e sofficissimo…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 50 gMandorle
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Inizialmente, passare nel mixer le mandorle e frullarle bene; lavare e pelare le carote e passare anch’esse nel mixer.

    In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero (utilizzando una frusta a mano) aggiungere l’olio e le mandorle; continuare a mescolare bene.

    Successivamente aggiungere un po’ di farina e un po’ di latte, alternando e continuando a mescolare; aggiungere poi le carote frullate, il lievito e mescolare bene l’impasto.

    Infine, accendere il forno a 200 gradi.

    Disporre i pirottini in silicone in una teglia da forno e riempirli 3/4; infornarli per i primi 5 minuti a 200 gradi poi abbassare il forno a 180 gradi (senza aprirlo) e completare la cottura con altri 10 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.