Un dolce semplice, veloce e sofficissimo…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarote
- 50 gMandorle
- 250 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Inizialmente, passare nel mixer le mandorle e frullarle bene; lavare e pelare le carote e passare anch’esse nel mixer.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero (utilizzando una frusta a mano) aggiungere l’olio e le mandorle; continuare a mescolare bene.
Successivamente aggiungere un po’ di farina e un po’ di latte, alternando e continuando a mescolare; aggiungere poi le carote frullate, il lievito e mescolare bene l’impasto.
Infine, accendere il forno a 200 gradi.
Disporre i pirottini in silicone in una teglia da forno e riempirli 3/4; infornarli per i primi 5 minuti a 200 gradi poi abbassare il forno a 180 gradi (senza aprirlo) e completare la cottura con altri 10 minuti circa.