Mini sofficini con ripieno di besciamella e funghi champignon

Un’idea per una cenetta semplice, veloce e sfiziosa…

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 mini sofficini

  • 1 bicchiereLatte
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 bicchiereFarina 00
  • q.b.Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 3 ciuffiBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 150 gFunghi champignon

Ingredienti per l’impanatura

  • 3 ciuffiBurro
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Inizialmente prepariamo l’impasto per i sofficini; in un pentolino antiaderente versare il latte e portare ad ebollizione, aggiungere poi l’olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Appena il latte è arrivato in ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere poco alla volta la farina (facendo attenzione a non formare i grumi) e mescolare con un cucchiaio di legno; continuare ad aggiungere altra farina e mescolare energicamente fino ad ottenere un panetto.

    Successivamente, mettere il panetto in una ciotola, aggiungere un altro po’ di farina e iniziare ad impastare a mano; fino ad ottenere un panetto liscio; poi, metterlo in un piatto e coprire con della pellicola (bisogna farlo raffreddare).

    Appena l’impasto si sarà raffreddato, prepariamo i nostri sofficini; stendere il panetto con un mattarello formando una sfoglia sottile (infarinando bene il mattarello, in modo da non far attaccare l’impasto) e utilizzando un bicchiere (oppure qualsiasi altro oggetto da cucina di forma rotonda) formare dei cerchi.

  2. Prepariamo il ripieno; in un pentolino aggiungere un pezzetto di burro e lasciar sciogliere, aggiungere poi un bicchiere di latte e portare ad ebollizione.

    Successivamente, spegnere la fiamma ed aggiungere un pizzico di sale, pepe e un po’ di farina (ne basta veramente poca, uno o due cucchiai); mescolare bene con un cucchiaio di legno così da formare una salsina (non deve risultare troppo densa e neppure liquida).

  3. Poi, preparare i funghi; in una padellina versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio lasciar rosolare leggermente ed aggiungere i funghi.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti; aggiungere sale e prezzemolo.

    Infine, versare i funghi nel pentolino con la besciamella e mescolare bene.

  4. Possiamo così farcire i nostri sofficini; con un cucchiaino mettere un po’ di besciamella al centro del cerchio e piegarlo a metà, e sigillarlo bene schiacciando i bordi con una forchetta.

    Per l’impanatura; passare i sofficini prima nell’ uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.

    Infine in una padella, aggiungere un pezzetto di burro e due cucchiai di olio d’oliva(oppure un filo d’olio di semi) e cuocere i sofficini per 3/5 minuti in entrambi i lati.

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