Un primo piatto semplice, veloce e cremoso…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarfalle
- 250 gFunghi champignon
- 1 cucchiaioFarina 00
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla.
Nel mentre, preparare il condimento; in una padellina versare un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, lasciar rosolare un paio di minuti. Aggiungere poi, i funghi, un pizzico di sale e del prezzemolo e lasciar cuocere per 5/10 minuti a fiamma bassa.
In un pentolino, preparare la besciamella; far sciogliere un pezzetto di burro a fiamma bassa ed aggiungere un cucchiaio di farina, successivamente aggiungere poco alla volta il latte, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene finché la salsina non si addensa.
Infine, appena pronta la pasta versare i funghi nella besciamella e mescolare bene e condire la pasta.