Farfalle cremose con funghi champignon

Un primo piatto semplice, veloce e cremoso…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarfalle
  • 250 gFunghi champignon
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla.

    Nel mentre, preparare il condimento; in una padellina versare un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, lasciar rosolare un paio di minuti. Aggiungere poi, i funghi, un pizzico di sale e del prezzemolo e lasciar cuocere per 5/10 minuti a fiamma bassa.

  2. In un pentolino, preparare la besciamella; far sciogliere un pezzetto di burro a fiamma bassa ed aggiungere un cucchiaio di farina, successivamente aggiungere poco alla volta il latte, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene finché la salsina non si addensa.

    Infine, appena pronta la pasta versare i funghi nella besciamella e mescolare bene e condire la pasta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.