I fusilli al tegamino… A chi è che non piacciono? Vi propongo questa mia ricetta sfiziosa per un pranzo in famiglia o con gli amici. Si può preparare anche in anticipo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti + 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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fusilli freschi 500 g
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carne macinata 150 g
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Passata di pomodoro 1
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Scamorza (provola) q.b.
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vino bianco q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Cipolla q.b.
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dado vegetale 1
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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In una pentola mettere dell’acqua e portare ad ebolizione; poi calare la pasta, lasciar cuocere e scolare. Nel mentre, in un altra pentola versare un filo d’olio e la cipolla affettata ed aggiungere la carne macinata. Lasciar rosolare e sfumare con del vino bianco.
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Aggiungere la passata di pomodoro, un dado vegetale e un goccino d’acqua e lasciar cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa. Infine, aggiungere qualche foglia di basilico.
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Appena la pasta è pronta, scolare e condire nella pentola dove la si è cotta. Poi, versare un mestolo di fusilli nel tegamino e aggiungere un po’ di scamorza tagliata a cubetti, completare con un altro mestolo di fusilli e infine ricoprire con del ragù ed altra scamorza.
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Infine, infornare a 200 gradi nel forno preriscaldato per una decina di minuti.
Note
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