Fusilli freschi al ragù con scamorza al tegamino

I fusilli al tegamino… A chi è che non piacciono?                                                                     Vi propongo questa mia ricetta sfiziosa per un pranzo in famiglia o con gli amici. Si può preparare anche in anticipo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti + 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • fusilli freschi 500 g
  • carne macinata 150 g
  • Passata di pomodoro 1
  • Scamorza (provola) q.b.
  • vino bianco q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla q.b.
  • dado vegetale 1
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. In una pentola mettere dell’acqua e portare ad ebolizione; poi calare la pasta, lasciar cuocere e scolare. Nel mentre, in un altra pentola versare un filo d’olio e la cipolla affettata ed aggiungere la carne macinata. Lasciar rosolare e sfumare con del vino bianco.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, un dado vegetale e un goccino d’acqua e lasciar cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa. Infine, aggiungere qualche foglia di basilico.

  3. Appena la pasta è pronta, scolare e condire nella pentola dove la si è cotta. Poi, versare un mestolo di fusilli nel tegamino e aggiungere un po’ di scamorza tagliata a cubetti, completare con un altro mestolo di fusilli e infine ricoprire con del ragù ed altra scamorza.

  4. Infine, infornare a 200 gradi nel forno preriscaldato per una decina di minuti.

Note

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