Danubio ripieno con mix salumi e formaggio

Un’idea semplice e sfiziosa…
Danubio soffice ripieno con mix salumi e formaggio… Uno tira l’altro.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 28 palline (dipende dalla dimensione)

  • 550 gfarina 00
  • 320 gMix salumi e formaggio ((a cubetti oppure a pezzetti) )
  • 50 mlolio di semi
  • 250 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Per spennellare

  • q.b.latte
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Inizialmente, in una ciotola versare la farina.

    Poi, in un’altra ciotolina versare il latte, l’olio di semi, il lievito di birra e il sale; mescolare bene fino a che non si scioglie il lievito e versare tutto nella ciotola contenente la farina, impastare e formare un panetto.

  2. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare per almeno 8/10 ore.

  3. Appena il panetto sarà lievitato, dividere in tanti pezzi di simili dimensioni (dipende da quante palline vorremo fare); con le mani appiattire ogni pezzo ed aggiungere un po’ del mix salumi e formaggio, chiudere bene e formare una pallina.

  4. Infine, ricoprire di carta forno una teglia tonda ed appoggiare le palline in modo da non lasciare spazio tra loro; spennellare la superficie con del latte e spargere del rosmarino fresco; lasciar riposare per almeno un’oretta.

    Accendere il forno a 180 gradi.

    Infine, infornare a 180 gradi per 30 minuti; appena la superficie risulterà dorata il danubio sarà pronto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.