Un’idea semplice e sfiziosa…
Danubio soffice ripieno con mix salumi e formaggio… Uno tira l’altro.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 28 palline (dipende dalla dimensione)
- 550 gfarina 00
- 320 gMix salumi e formaggio ((a cubetti oppure a pezzetti) )
- 50 mlolio di semi
- 250 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
Per spennellare
- q.b.latte
- q.b.rosmarino
Preparazione
Inizialmente, in una ciotola versare la farina.
Poi, in un’altra ciotolina versare il latte, l’olio di semi, il lievito di birra e il sale; mescolare bene fino a che non si scioglie il lievito e versare tutto nella ciotola contenente la farina, impastare e formare un panetto.
Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare per almeno 8/10 ore.
Appena il panetto sarà lievitato, dividere in tanti pezzi di simili dimensioni (dipende da quante palline vorremo fare); con le mani appiattire ogni pezzo ed aggiungere un po’ del mix salumi e formaggio, chiudere bene e formare una pallina.
Infine, ricoprire di carta forno una teglia tonda ed appoggiare le palline in modo da non lasciare spazio tra loro; spennellare la superficie con del latte e spargere del rosmarino fresco; lasciar riposare per almeno un’oretta.
Accendere il forno a 180 gradi.
Infine, infornare a 180 gradi per 30 minuti; appena la superficie risulterà dorata il danubio sarà pronto.