Vuoi preparare delle ciabattine il giorno prima?
Ciabattine con un solo grammo di lievito di birra fresco e lunga lievitazione…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 300 mlacqua
- 1 glievito di birra fresco
- 5 gsale
- 1 pizzicozucchero
- q.b.olio di semi
Preparazione
In una ciotolina, versare l’acqua e il livieto di birra; mescolare così da sciogliere il lievito.
In un’altra ciotola, versare la farina, il sale, un pizzico di zucchero e aggiungere l’acqua con il lievito (preparata precedentemente); mescolare bene con un frustino a mano e poi iniziare ad impastare a mano formando un panetto.
Versare un cucchiaio d’olio di semi sia sul fondo della ciotola e sia sulla superficie del panetto; coprire ,poi, la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare per 12/15 ore.
Passate le ore di lievitazione; dividere l’impasto in varie parti ed appoggiare ogni panetto in una teglia ricoperta con della carta forno e ricoprire con della pellicola.
Lasciare riposare per mezz’oretta.
Accendere il forno a 200 gradi.
Infine, spennellare la superficie dei panetti con dell’acqua e, con l’aiuto di un colino, spolverare con della farina; infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Appena la superficie risulterà dorata le ciabattine saranno pronte.