Ciabattine

Vuoi preparare delle ciabattine il giorno prima?
Ciabattine con un solo grammo di lievito di birra fresco e lunga lievitazione…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 1 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotolina, versare l’acqua e il livieto di birra; mescolare così da sciogliere il lievito.

    In un’altra ciotola, versare la farina, il sale, un pizzico di zucchero e aggiungere l’acqua con il lievito (preparata precedentemente); mescolare bene con un frustino a mano e poi iniziare ad impastare a mano formando un panetto.

  2. Versare un cucchiaio d’olio di semi sia sul fondo della ciotola e sia sulla superficie del panetto; coprire ,poi, la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare per 12/15 ore.

  3. Passate le ore di lievitazione; dividere l’impasto in varie parti ed appoggiare ogni panetto in una teglia ricoperta con della carta forno e ricoprire con della pellicola.

    Lasciare riposare per mezz’oretta.

  4. Accendere il forno a 200 gradi.

    Infine, spennellare la superficie dei panetti con dell’acqua e, con l’aiuto di un colino, spolverare con della farina; infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

    Appena la superficie risulterà dorata le ciabattine saranno pronte.

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