Budino di pavesini con crema di caffè

Un dolcino fresco, semplicissimo e veloce…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 pirottini

  • 100 mlPanna da montare
  • 3 confezioniPavesini
  • q.b.Caffè
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 4Pirottini di alluminio

Preparazione

  1. Inizialmente, preparare il caffè e zuccherarlo; lasciarlo raffreddare.

    Poi, montare la panna e aggiungerci del caffè (tenendone un po’ da parte per bagnare i pavesini).

  2. Successivamente, in una ciotola versare il caffè zuccherato con un po’ d’acqua ; bagnare leggermente i pavesini in entrambi i lati e sistemarli nei pirottini in modo da non lasciare spazio tra di loro.

  3. Infine, aggiungere della crema di caffè fino a metà pirottino, aggiungere alcuni pezzi di pavesini e coprire con altra crema fino al bordo.

    Infine, coprire i pirottini con della pellicola e mettere nel frigo, almeno per un’ oretta. Tirarli fuori al momento, capovolgerli in un piattino ed infine spolverarli con del cacao amaro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.