Arancini

Vi è avanzato un po’ di riso? Ecco qui un idea sfiziosa per utilizzare il riso avanzato e preparare degli ottimi arancini per un aperitivo con gli amici…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 minuti + 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Polpa di pomodoro q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • misto soffritto q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Per friggere

  • Olio di semi q.b.

Per impanatura

  • Uova q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. In una pentola, versare un filo d’olio, aggiungere il misto soffritto e lasciar soffriggere leggermente. Poi, aggiungere due bicchieri di riso e lasciar tostare 2 minuti e aggiungere qualche bicchiere d’acqua da ricoprire il riso e lasciar bollire.

  2. Successivamente, aggiungere il dado vegetale e lasciar cuocere. Nel mentre, preparare il sugo, in una padellina, versare un filo d’olio ed aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe.

  3. Appena il riso si è raffreddato del tutto, procedere nel preparare le palline di riso; passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per una maggiore impanatura ripetere.

  4. Infine, scaldare l’olio per friggere e friggere gli arancini; appena pronti metterli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Note

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