Scaloppine di arista di maiale all’arancia
Difficoltà: bassa
Pronto in: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Presentazione
Le scaloppine di arista di maiale all’arancia sono un secondo piatto facile da realizzare. L’arista è la parte disossata del carrè conosciuta anche con il nome di lombo o lonza di maiale, dipende dalla regione in cui ci si trova.
Ingredienti
- 800 gr di fettine di arista
- olio extravergine di oliva
- 2 arance
- farina q.b.
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per poter preparare le scaloppine di arista di maiale all’arancia iniziate con il salare le varie fettine e infarinate entrambi i lati rimuovendo la farina in eccesso. Versate in una padella ampia l’olio extravergine di oliva (vanno bene 3 o 4 cucchiai) e ponetela sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le fettine di arista e fate rosolare per qualche minuto ambo i lati. Nel frattempo, lavate le arance, tagliatele a metà e utilizzate uno spremiagrumi per ricavarne il succo.
Dopo aver fatto rosolare l’arista, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Successivamente, aggiungete il succo di arancia, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per altri 8-10 minuti a fuoco dolce. Nel momento in cui il sughetto inizierà a rapprendersi diventando cremoso, potete spegnere e servite subito le scaloppine di arista all’arancia. Se preferite potete accompagnare il tutto con una manciata di prezzemolo.
Conservazione
Il consiglio che posso darvi è di consumare ancora calde le scaloppine di arista di maiale all’arancia. Potete conservarle in frigorifero al massimo per un giorno, ponendole in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.