Tortelli di Patate

Tortelli di patate

Ecco un classico della cucina toscana! I tortelli di patate sono ottimi da gustare abbinati a sughi elaborati e ragù, ma sono fantastici anche se gustati con del semplice burro e salvia! Spazio quindi ai Tortelli di Patate!

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 patate grandi
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe qb

Preparate la fontana, versatevi al centro le uova e un pizzico di sale e procedete con la preparazione della pasta, quindi avvolgetela nella pellicola e mettetela una mezz’ora a riposare in frigo.

Lessate le patate, mondatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete il sale il pepe, il burro e la noce moscata. Mischiate bene il tutto. Il composto dovrà essere abbastanza denso e compatto.

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Trascorsa la mezz’ora, recuperate la pasta dal frigo e tiratela molto finemente creando delle strisce. Posiziatevi sopra un cucchiaio di ripieno, bagnate leggermente i bordi e stendetevi sopra un’altra striscia in modo tale da chiudere i vostri tortelli. Togliete bene l’aria e chiudeteli perfettamente.

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Una volta preparati i Tortelli di Patate, cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto e conditeli come più vi aggrada!

 

 

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