Ecco un classico della cucina toscana! I tortelli di patate sono ottimi da gustare abbinati a sughi elaborati e ragù, ma sono fantastici anche se gustati con del semplice burro e salvia! Spazio quindi ai Tortelli di Patate!
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 2 patate grandi
- una noce di burro
- noce moscata
- sale e pepe qb
Preparate la fontana, versatevi al centro le uova e un pizzico di sale e procedete con la preparazione della pasta, quindi avvolgetela nella pellicola e mettetela una mezz’ora a riposare in frigo.
Lessate le patate, mondatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete il sale il pepe, il burro e la noce moscata. Mischiate bene il tutto. Il composto dovrà essere abbastanza denso e compatto.
Trascorsa la mezz’ora, recuperate la pasta dal frigo e tiratela molto finemente creando delle strisce. Posiziatevi sopra un cucchiaio di ripieno, bagnate leggermente i bordi e stendetevi sopra un’altra striscia in modo tale da chiudere i vostri tortelli. Togliete bene l’aria e chiudeteli perfettamente.
Una volta preparati i Tortelli di Patate, cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto e conditeli come più vi aggrada!