Ieri sera ero in vena di esperimenti e, dovendo preparare dei tranci di tonno, ho voluto osare un po’ e il risultato è stato buono! Ho utilizzato i semi di sesamo per dare un minimo di croccantezza al tonno e ho fatto una salsa utilizzando menta e basilico legate con dello yogurt bianco. Ecco qua quindi la ricetta per una Tagliata di Tonno con Salsa allo Yogurt!
- 2 tranci di tonno
- semi di sesamo qb
- mezzo vasetto di yogurt bianco
- 6-7 foglie di basilico
- 3 foglie di menta
- un filo d’olio d’oliva
- sale qb
Iniziate preparando la salsa. Mettete in un recipiente le foglie di menta, il basilico, il filo d’olio e lo yogurt. Aggiungete un po’ di sale per regolare i sapori e tritate il tutto utilizzando un mixer ad immersione. Quando le foglie saranno ben tritate la salsa sarà pronta. Assaggiatela e regolate i sapori aggiungendo del sale o qualche altra foglia di basilico qual’ora si sentisse troppo la menta.
A questo punto mettete in un piatto i semi di sesamo e adagiatevi sopra le fette di tonno, schiacciandole leggermente, quindi mettetele in una padella antiaderente ben calda con una goccia d’olio.
Cuocete il vostro tonno su entrambi i lati per pochi minuti (dipende dalle dimensioni della fetta), regolate di sale e, una volta pronti, impiattate versandovi sopra un velo di salsa che copra tutta la superficie.