Oggi voglio pubblicare qualcosa di basico che riutilizzerò anche in futuri articoli e cioè la base per tantissimi dolci: la ricetta per un’ottima Pasta Frolla! Personalmente ho trovato un modo molto semplice che richiede pochissimo tempo ed evita di sporcare mezza cucina con fontane e simili 🙂
Questi gli ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
Mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e la farina in un recipiente e iniziatelo a lavorare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti schiacciandoli fino a formare delle “palle”.
A questo punto aggiungete l’uovo e continuate a lavorare il tutto schiacciando bene in modo da arrivare ad ottenere una impasto compatto. Bene, la vostra pasta frolla è pronta! Avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopodiché potrà essere utilizzata per tutti i suoi scopi!
Ricordatevi che potrete anche “personalizzarla”! Basterà aggiungere, durante la fase di impasto delle farine, la scorza di qualche agrume, una busta di vanillina o del cacao per ottenere delle pasta frolle particolari e buonissime!