Pasta Frolla

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Oggi voglio pubblicare qualcosa di basico che riutilizzerò anche in futuri articoli e cioè la base per tantissimi dolci: la ricetta per un’ottima Pasta Frolla! Personalmente ho trovato un modo molto semplice che richiede pochissimo tempo ed evita di sporcare mezza cucina con fontane e simili 🙂

Questi gli ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo

Mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e la farina in un recipiente e iniziatelo a lavorare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti schiacciandoli fino a formare delle “palle”.

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A questo punto aggiungete l’uovo e continuate a lavorare il tutto schiacciando bene in modo da arrivare ad ottenere una impasto compatto. Bene, la vostra pasta frolla è pronta! Avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopodiché potrà essere utilizzata per tutti i suoi scopi!

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Ricordatevi che potrete anche “personalizzarla”! Basterà aggiungere, durante la fase di impasto delle farine, la scorza di qualche agrume, una busta di vanillina o del cacao per ottenere delle pasta frolle particolari e buonissime!

 

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