Ieri sera ero in crisi! Zero idee per la preparazione della cena!! Fortunatamente avevo in frigo dei peperoni cotti in forno così, pensa e ripensa, ho tirato fuori questo condimento che si è rivelato ottimo e anche molto delicato! Ecco qua la preparazione per un ottimo primo! Mezze Penne alla Crema di Peperoni.
- 2 peperoni
- 200 gr di Philadelfia
- olio di oliva qb
- sale qb
- 200 gr di mezze penne integrali
Mettete i peperoni in una teglia da forno e infornateli a 200°. Quando la pelle dei peperoni sarà completamente annerita, toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica chiuso, in modo da farli “sudare”. Quando saranno tiepidi, toglieteli dal sacchetto e spellateli, togliendo anche i semi e i filamenti interni.
Prendete un robot e metteteci i peperoni appena spellati. Aggiungete la Philadelfia, l’olio e il sale, quindi chiudete il robot e azionatelo per pochi secondi. Assaggiate la crema che si sarà creata e regolate di sale.
Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta. Nel frattempo mettete la crema di peperoni in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Amalgamate il tutto in modo da ottenere il composto leggermente più morbido.
Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella ciotola. Ecco pronte le vostre Mezze Penne alla Crema di Peperoni!