Confettura di Albicocche

confettura

L’estate è il periodo TOP per quanto riguarda la frutta e come potevo non prodigarmi nel produrre vari tipi di marmellate in previsione dell’inverno?? (se ci arriveranno….) Dopo fragole e ciliegie, oggi è la volta della Confettura di Albicocche!

Vi servirà:

  • 2,5 kg di albicocche
  • 1,5 kg di zucchero
  • il succo di un limone

Il procedimento è semplicissimo! Lavate e pulite le albicocche, dopodiché tagliatele a metà, togliete il nocciolo e mettetele in un ampio recipiente. Coprite tutta la frutta con lo zucchero e versateci il succo di limone. Girate con un cucchiaio di legno il tutto e mettete a riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di marinatura, travasate il tutto in una pentola capiente e fate cuocere per almeno 45 minuti togliendo la schiuma che si formerà con una schiumarola.

20140618_180539 20140618_182746

A questo punto potrete scegliere se passarla completamente o lasciarla a “pezzettoni”, nel mio caso ho optato per passarne due terzi con un passino. Una volta ottenuta la purea, riversate il tutto nella pentola e continuate a far cuocere a fuoco basso fino a quando non sarà addensata.

20140618_184555 20140618_184657

La prova da effettuare, sarà la classica del piattino. Versate una goccia su di un piattino e inclinatelo: se la goccia rimarrà ferma, allora la vostra confettura di albicocche sarà pronta, altrimenti fate addensare ancora un po’.

20140618_185130

Travasatela nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente e capovolgeteli fino al completo raffreddamento, quindi depositateli in una pentola, riempitela di acqua fredda e fateli bollire per altri 15 minuti per creare il sottovuoto.

I commenti sono chiusi.