Salsa tzatziky

Bentornate nella mia cucina, oggi prepareremo la famosa salsa Tzatziky, una squisita ricetta greca che si prepara con pochi semplici ingredienti. Fresca e invitante, dal sapore particolare grazie alla presenza della menta, aglio e aneto, impreziosita dall’insostituibile yogurt, povero di grassi e ricco di proteine, denso e cremoso.

Il suo impiego è versatile, la Tzatziky è servita con pane o pita, accompagna ricette di pesce, carne, verdure e con il riso. Chi è stato in vacanza in Grecia sicuramente avrà assaggiato questa deliziosa salsa insieme al souvlaki e all’altrettanto famoso giros.

Non mi dilungo oltre, vi lascio in compagnia di dosi e procedimento. A presto.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • succo di un limone
  • 10 gr di aneto
  • 20 gr di menta fresca
  • 2 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio Evo
  • sale e pepe q.b

Procedimento

Lavate i cetrioli, privateli dell’estremità e grattugiate con la mandolina. Trasferite il composto in un colino con un pizzico di sale (favorirà la perdita dell’acqua di vegetazione) e lasciate da parte 20 minuti.

In una ciotola mettete lo yogurt greco insieme al resto degli ingredienti, spicchi d’aglio (privati dell’anima), menta, limone e aneto tritato finemente. A seguire la polpa dei cetrioli ben strizzata, sale, pepe e un filo di olio Evo. Coprite con pellicola alimentare e conservare in frigorifero. A piacere decorate con foglie di menta.

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