Rotolo nutella panna e fragole

rotolo nutella panna e fragole

Ingredienti:
700 gr di panna
60 gr di zucchero a velo
90 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
400 gr di nutella
160 gr di zucchero semolato
90 gr di fecola di patate
q.b di buccia grattugiata di limone
8 uova medie
1 vaschetta di fragole
1 pizzico di sale

Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi e conservate quest’ultimi in frigorifero.
Nei tuorli unite lo zucchero semolato e montate con lo sbattitore elettrico per 10 minuti fino a quando sono belli spumosi. Setacciate farina, fecola e lievito per dolci e aggiungete al composto di tuorli poco per volta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla base di tuorli, infine amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.

Con un pennello stendete del burro fuso su una teglia (la mia misura 40 x 35) e coprite con carta forno, versate l’impasto e livellate con una spatola, cuocere in forno preriscaldato ventilato 180° x 10 minuti precisi.
Togliete la pasta biscotto dal forno e spolverate la superficie con zucchero semolato, coprite con un nuovo foglio di carta, adagiate sopra un vassoio e capovolgere dall’altra parte.

A questo punto, eliminate delicatamente la carta forno su cui è stato cotto il dolce e iniziate ad arrotolare la pasta biscotto (è importante svolgere l’operazione quando è ancora caldo).
Sigillate il rotolo con pellicola trasparente (raffreddandosi all’interno rimarrà l’umidità rendendo la pasta biscotto soffice e morbido). Dopo 1 ora eliminate pellicola e carta forno, farcite con nutella lasciando liberi i bordi di almeno 1 cm.

Arrotolate nuovamente la pasta biscotto, coprite con pellicola alimentare e conservate in frigorifero per 1 ora. Tagliate con un coltello affilato le due estremità e pareggiate eventuali imperfezioni. Montate la panna ben fredda con 60 grammi di zucchero a velo.

Inseritene una parte all’interno di una sache à poche, con la seconda parte spalmare generosamente superficie e bordi. Decorare con ciuffi di panna alternando la disposizione delle fragole.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire

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