La ricetta di questi brownies è tratta dal blog del pasticciere Damiano Carrara.
Io ritengo sia un dolce sfizioso e pratico da portare con sé nei picnic, sperando di poterli rifare al più presto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BROWNIES
- 220 gzucchero
- 2uova
- 1tuorlo
- q.b.vaniglia
- 75 gcacao amaro in polvere
- 30 golio vegetale
- 40 gburro fuso
- 60 gfarina 00
- 30 gamido di mais (maizena)
- 5 gbicarbonato
- q.b.sale
- 120 ggocce di cioccolato
Preparazione
PROCEDIMENTO
Accendere il forno 170 gradi.
In una ciotola aggiungere burro e zucchero e far sciogliere in forno a microonde o su un pentolino. Unire l’olio e, una volta freddo, aggiungere il cacao in polvere. A parte, sbattere le uova, il tuorlo e la vaniglia e poi aggiungerlo al composto di olio, burro, zucchero e cacao.
A questo punto aggiungere la farina, l’amido, il bicarbonato e il sale e infine le gocce di cioccolato.
Versare in maniera uniforme l’impasto in una teglia imburrata e foderata con carta forno. Mettere in forno e cuocere per 30 minuti circa. Appena sarà freddo, tagliare e servire con zucchero a velo.