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CREAM TART DI COMPLEANNO

La cream tart è la torta del momento; forme, basi, creme e soprattutto decorazioni possono variare ma la sorpresa è sempre dietro l’angolo. La mia ricetta è tarata per la realizzazione di 4 basi ma basta giocare con le dosi ed è perfetta per le vostre preparazioni.
Per le decorazioni non ci sono limiti alla fantasia!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro morbido
  • 200 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 10 glievito per dolci
  • q.b.sale
  • 1scorza di un limone

INGREDIENTI PER LA CAMY CREAM

  • 1 kgmascarpone
  • 500 mlpanna da montare
  • 360 mllatte condensato

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA BASE BISCOTTO

  1. Mescolare brevemente il burro molto morbido insieme allo zucchero a velo e al sale. Aggiungere le uova, i tuorli e la scorza di limone e mescolare per bene. Infine, unire anche la farina con il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigo un paio d’ore.

    A questo punto, dividere l’impasto in base al numero di basi che avete in mente di preparare e stenderli, direttamente su carta forno, a circa 1-2 cm di spessore ritagliando poi la forma scelta da voi.

    Bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

PROCEDIMENTO PER LA CAMY CREAM

  1. Mettere in planetaria (o in una ciotola capiente) il mascarpone, la panna liquida e il latte condensato tutti ben freddi. Montare il tutto fino ad ottenere una crema soda e gonfia.

    Lasciar riposare in frigo per qualche ora.

MONTAGGIO:

  1. Porre la prima base su un piano e, una volta trasferita la crema in una sac à poche, spremere dei ciuffi ricoprendo l’intera superficie. Coprire poi con la seconda base e ricoprire nuovamente con la crema. Decorate poi poco prima di servire la cream tart utilizzando tutta la vostra fantasia!

NOTA BENE:

E’ importante calcolare bene i tempi a disposizione per preparare questa torta, in modo da avere tutte le preparazioni ben fredde. Io ho impiegato 2 giorni: il primo ho preparato le basi e la crema in modo da lasciarle riposare una notte; il secondo ho montato la torta e poco prima di servirla ho decorato.

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