Torta al cioccolato

Buonissimo pan di Spagna al cioccolato che si presta a molteplici usi. Potete farcirlo con una crema al cioccolato o una crema chantilly o con della semplice panna montata e scagliette di cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g cioccolato fondente
90 g burro senza lattosio
6 uova
130 g zucchero
100 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino

Passaggi

Sciogliete il cioccolato con il burro a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete i tuorli. Incorporate poco per volta la farina con il lievito ed, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Versate l’impasto in una tortiera abbastanza ampia perchè l’impasto crescerà molto. Infornate a 160° per circa 25/30′, ma mi raccomando fate la prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *