Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata è un’idea simpatica, semplice, facile da preparare e pronta in pochi minuti. Si può preparare in anticipo e tagliare all’occorrenza. Si può preparare in mille modi scegliendo il ripieno che più piace, in questo caso andiamo sul classico e lo farciamo con cotto e scamorza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frittata:

3 uova
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 pizzico sale fino

Ingredienti per la farcia:

prosciutto cotto
scamorza

Passaggi

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. In una teglia antiaderente ricoperta con un foglio di carta forno versate l’impasto e infornate a 180 ° per 10-15 minuti , sarà cotta quando sarà densa e ben dorata in superficie. Terminata la cottura, sfornate la frittata aiutandovi con la carta forno e rovesciatela su un foglio pulito. Rimuovete delicatamente il foglio usato in cottura. Distribuite le fettine di prosciutto cotto e i pezzettini di scamorza. Arrotolate dal lato più lungo la frittata aiutandovi con la carta forno e chiudete i bordi come una grossa caramella. Mettete il rotolo in frigo per almeno 2 ore, oppure fino al momento di servire. A questo punto eliminate la carta forno e affettate il rotolo. Sistemate i rotolini di frittata su un bel vassoio e servite con un’insalata verde.

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