Torta stracciatella

Una fetta di torta, da mangiare comodamente sul divano davanti alla tv, è quello che ci vuole per questo fine settimana piovoso. Potete usare il cioccolato che più vi piace, io ho usato quello al latte perchè è quello che è avanzato dalle uova di cioccolato ma potete usare anche quello fondente o bianco oppure semplicemente smaltire quello che avete in casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
150 g fecola di patate
150 g farina 00
150 ml latte senza lattosio
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
200 g cioccolato al latte
zucchero a velo

Passaggi

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e spezzettate grossolanamente il cioccolato. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, sempre mescolando aggiungete il latte, poi l’olio, aggiungete la farina e la fecola e terminate con il lievito. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infarinate leggermente i pezzetti di cioccolato altrimenti, in cottura, il cioccolato si deposita tutto sul fondo della torta ed aggiungetene più della metà all’impasto. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato, aggiungete sulla superfice il restante cioccolato ed infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 25′ circa. Servite spolverizzata di zucchero a velo.

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