Torta molto buona, molto calorica, molto gustosa…insomma molto di tutto. Oggi è il mio compleanno ed anche se non sono più una bambina, ho scelto una torta farcita con la Nutella. Per non farmi mancare nulla l’ho decorata con panna montata che ho versato a cucchiaiate sulla torta e poi ho spatolato in varie direzioni senza seguire uno schema preciso, poi ho spolverizzato con i biscotti “pan di stelle” tritati nel mixer ma potete usare qualsiasi biscotto al cacao ed, infine, ho aggiunto le palline di cioccolato. Tanto per mantenerci leggeri in vista del Carnevale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta:
Ingredienti per la farcitura:
Ingredienti per la decorazione:
Passaggi
Amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice; aggiungete il latte, la Nutella, la farina e il lievito. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamateli al composto. Versate il composto in una tortiera e cuocete a 160° per circa 30′. Quando pronta, lasciate raffreddare la torta, tagliatela orizzontalmente e spalmate, sulla metà inferiore, prima la Nutella, più o meno abbondante secondo i propri gusti, e poi la panna montata. Ricomponete la torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo oppure decorate a piacere. Io ho usato la panna montata, biscotti al cacao tritati e chicchi di cioccolato al latte, fondente e cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni