Plum cake con sorpresa

Oggi per S. Valentino non potevo non postare un dolcetto in tema per la felicità di tutti gli innamorati. Un morbido plum cake con un cuore di cioccolato per festeggiare in dolcezza questa romantica festa. Sembra un dolce semplicissimo senza alcuna pretesa ma, quando si taglia la prima fetta, ecco la sorpresa. L’idea di questo dolcissimo dolce l’ho presa dalla “cucina di marble” che, a sua volta, l’aveva presa da “tentar non nuoce” ed è così bello e scenografico che non si può non provare a farlo. Come impasto base, ho usato quello della torta 1000 modi ma potete usare una qualsiasi vostra ricetta. Buon San Valentino!

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  • DifficoltàDifficile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
250 g zucchero
200 ml latte senza lattosio
125 ml olio di semi
350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
15 g cacao amaro in polvere

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e, sempre mescolando, l’olio. Incorporate la farina. A questo punto, dividete il composto, prelevate un 300g circa e il rimanente metterlo in frigo. Nei 300g aggiungete, setacciando, il cacao con 1/2 cucchiaino di lievito. Versate il composto in una teglia rettangolare di circa 20x20cm, in modo che il composto abbia un’altezza di circa 1 cm e cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per circa 15′. Quando il dolce al cacao sarà pronto, mettetelo a raffreddare su una griglia; quando sarà freddo, con un tagliabiscotti a forma di cuore ( più piccolo dello stampo del plum cake) ritagliate tanti cuoricini e metteteli da parte. Riprendete, quindi, l’impasto messo in frigo e aggiungeteci il restante lievito mescolando con le fruste. Adesso, prendete lo stampo del plum cake, precedentemente imburrato ed infarinato e versate uno strato di circa 1/2cm di impasto; disponete sopra, in fila indiana, come tanti soldatini in fila, i cuoricini al cacao e versate il restante impasto livellando bene in modo che i cuoricini siano tutti ricoperti. Infornate a 180° per circa 30’/40′, fate sempre la prova stecchino. Servite spolverizzato di zucchero a velo.

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