La pizza con patate è una pizza bianca soffice e leggera, perfetta da preparare per la pizza del sabato sera o da servire durante un aperitivo fra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta per pizza:
Ingredienti per la farcitura:
Passaggi
Cominciate col preparare l’impasto per la pizza seguendo la ricetta. Durante la fase di lievitazione, lessate le patate in acqua salata, scolatele, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare. Quando la pasta per pizza avrà raddoppiato il suo volume, potete procedere nella preparazione della pizza. In una teglia da forno unta con un filo d’olio, stendete l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per una ventina di minuti. Aggiungete poi le patate lessate e il fiordilatte tagliato a dadini, condite con un po’ di origano, un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni