Pizza con patate

La pizza con patate è una pizza bianca soffice e leggera, perfetta da preparare per la pizza del sabato sera o da servire durante un aperitivo fra amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pasta per pizza:

350 g farina
1 cucchiaio olio
200 g acqua
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
10 g lievito di birra fresco

Ingredienti per la farcitura:

2 patate
150 g fiordilatte
1 pizzico origano secco
1 pizzico sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

Cominciate col preparare l’impasto per la pizza seguendo la ricetta. Durante la fase di lievitazione, lessate le patate in acqua salata, scolatele, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare. Quando la pasta per pizza avrà raddoppiato il suo volume, potete procedere nella preparazione della pizza. In una teglia da forno unta con un filo d’olio, stendete l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per una ventina di minuti. Aggiungete poi le patate lessate e il fiordilatte tagliato a dadini, condite con un po’ di origano, un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *