Panini per buffet con cotto e ricotta

Con questi panini si possono soddisfare i gusti di tutti i membri della famiglia. Dopo averli postati con altri ripieni, oggi ve li presento farciti di ricotta e prosciutto cotto. Deliziosi …peccato solo che ci voglia un po’ di tempo per prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàDifficile
  • Porzioni30 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
150 g farina Manitoba
100 g farina di grano duro o di semola
12 g lievito di birra fresco
240 g latte senza lattosio
50 g olio di semi
10 g sale fino
20 g zucchero
100 g prosciutto cotto
100 g ricotta

Passaggi

Inserite nel cestello della MDP tutti gli ingredienti. Inserite il programma che impasta e lievita. Schiacciate con una forchetta la ricotta alla quale aggiungeremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, amalgamate il tutto. Tagliate l’impasto in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e con il mattarello stendeteli nella parte della lunghezza. Tagliate 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza, inserite un po’ di ripieno di ricotta e prosciutto, chiudete il panino e con la mano ruotate e schiacciate fino ad ottenere un panino lungo e chiuso. Sistemate i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per 30′. Infornate a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati, ma non fateli cuocere troppo altrimenti perderanno mordidezza.

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