Con questi panini si possono soddisfare i gusti di tutti i membri della famiglia. Dopo averli postati con altri ripieni, oggi ve li presento farciti di ricotta e prosciutto cotto. Deliziosi …peccato solo che ci voglia un po’ di tempo per prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- Porzioni30 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Inserite nel cestello della MDP tutti gli ingredienti. Inserite il programma che impasta e lievita. Schiacciate con una forchetta la ricotta alla quale aggiungeremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, amalgamate il tutto. Tagliate l’impasto in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e con il mattarello stendeteli nella parte della lunghezza. Tagliate 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza, inserite un po’ di ripieno di ricotta e prosciutto, chiudete il panino e con la mano ruotate e schiacciate fino ad ottenere un panino lungo e chiuso. Sistemate i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per 30′. Infornate a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati, ma non fateli cuocere troppo altrimenti perderanno mordidezza.
Dosi variate per porzioni