Fusilli con vermi e piselli

Fusilli con vermi e piselli…Tranquilli…i vermi sono solo dei semplici wurstel tagliati a striscioline sottili che in cottura si arricceranno come dei vermetti. Idea curiosa, simpatica e spettrale per un primo piatto dedicato ad Halloween, che farà sicuramente impazzire i bambini e accontenta anche le mamme visto la velocità con cui lo si prepara. Questo è il piatto giusto da cucinare ai vostri bambini la sera del 31, ne andranno pazzi. Mio figlio, che tanto bambino non è più, adora mangiarlo e non solo la notte delle streghe.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g fusilli bucati corti
1 vasetto piselli da 250 g
q.b. sale
1 confezione wurstel
1/2 scalogno
q.b. parmigiano grattugiato
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tritate lo scalogno, rosolatelo con un po’ d’olio, unite i piselli, il sale e un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate, nel senso della lunghezza, i wurstel a striscioline sottili. Una decina di minuti prima della fine della cottura dei piselli, aggiungete i wurstel e lasciateli insaporire. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata, buttate i fusilli, scolateli al dente. Saltateli nella padella con il sugo di piselli e con un goccio di acqua di cottura se troppo asciutto. Mantecate con parmigiano e servite. I vostri fusilli vermi e piselli sono serviti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *