Cortecce con crema di zucca e salsiccia sono un primo piatto tipicamente autunnale. Gustoso, cremoso e colorato. Il sapore delicato e dolce della zucca si unisce a quello deciso e saporito della salsiccia. Un connubio perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e procedete con la cottura della pasta. In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine d’oliva e rosolate la salsiccia spellata e tagliata a piccoli pezzettini. Finita la cottura della salsiccia, toglietela dalla padella e mettetela da parte. Nella stessa padella dove avete rosolato la salsiccia, mettete 1/2 cucchiaio d’olio, la cipolla tritata finemente e fate insaporire qualche istante. Aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a dadini. Aggiungete un po’ d’acqua per aiutare la cottura e cuocete fin quando la zucca non sarà tenera. A questo punto, trasferite la zucca all’interno di un mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto in padella con la salsiccia precedentemente rosolata. Amalgamate bene e lasciate insaporire per un paio di minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni