Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Molto gustose, morbide, appetitose. Non hanno nulla da invidiare alle loro cugine fritte. Possono essere preparate anche in anticipo e poi riscaldate prima di servirle oppure consumate fredde. Piaceranno davvero a tutti ed, inoltre, cosa assolutamente non secondaria, decisamente light. Io, per renderle più leggere, uso solo carne di manzo, ma voi potete anche usare metà carne di vitello e metà di maiale, saranno ancora più saporite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 2uova
- q.b.pane raffermo
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola mettete il pane raffermo in acqua e lasciatelo fino a quando non sarà ben ammorbidito, strizzatelo e poi tritatelo con il passaverdure usando il disco più largo. In un’altra ciotola mettete la carne macinata, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pane. Lavorate il tutto con le mani, fino a quando avrete un composto omogeneo. Preparate le polpette ed adagiatele in una teglia da forno. Infornate le polpette a 200° per circa 20 minuti, girandole dopo una decina di minuti. Buon appetito!