Polpette al forno

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Molto gustose, morbide, appetitose. Non hanno nulla da invidiare alle loro cugine fritte. Possono essere preparate anche in anticipo e poi riscaldate prima di servirle oppure consumate fredde. Piaceranno davvero a tutti ed, inoltre, cosa assolutamente non secondaria, decisamente light. Io, per renderle più leggere, uso solo carne di manzo, ma voi potete anche usare metà carne di vitello e metà di maiale, saranno ancora più saporite.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 2uova
  • q.b.pane raffermo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il pane raffermo in acqua e lasciatelo fino a quando non sarà ben ammorbidito, strizzatelo e poi tritatelo con il passaverdure usando il disco più largo. In un’altra ciotola mettete la carne macinata, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pane. Lavorate il tutto con le mani, fino a quando avrete un composto omogeneo. Preparate le polpette ed adagiatele in una teglia da forno. Infornate le polpette a 200° per circa 20 minuti, girandole dopo una decina di minuti. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *