Pennette con patate e zucchine

Primo piatto saporito che diventa cremoso grazie alla presenza delle patate che in cottura si sfaldano. Piatto sfizioso che si prepara in poco tempo e che soddisferà la vostra voglia di qualcosa di buono!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpennette rigate
  • 2patate
  • 2zucchine
  • 1/4cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. Lavatee le zucchine e tagliatele a metà per la lunghezza e poi tagliatele a fettine. Tritate la cipolla. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate, poi le zucchine ed infine la cipolla. Salate.

  2. Fate cuocere a tegame coperto a minimo fin quando le patate non saranno cotte, girando spesso con attenzione per evitare di spappolare le patate.

  3. Quando avete finito di preparare il sugo con le verdure, cuocete le pennette rigate in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Aggiungete le pennette al sugo e amalgamate per bene sul fornello a fuoco basso aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *