Pappardelle con i totanetti

Un bel primo di pesce. Oggi, venerdì, ci sta proprio bene. Piatto molto veloce da preparare, soprattutto se il pesce lo fate pulire dal vostro pescivendolo. Delizioso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPappardelle
  • 250 gtotani
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierepassata di pomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella mettete uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto i totani e lasciateli rosolare per qualche minuto. Quando avranno un bel colore rosato, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per qualche minuto e poi spegnete. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite le pappardelle al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

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