Un bel primo di pesce. Oggi, venerdì, ci sta proprio bene. Piatto molto veloce da preparare, soprattutto se il pesce lo fate pulire dal vostro pescivendolo. Delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPappardelle
- 250 gtotani
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierepassata di pomodoro
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino bianco (facoltativo)
Preparazione
In una padella mettete uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e fatelo solo riscaldare. Aggiungete a questo punto i totani e lasciateli rosolare per qualche minuto. Quando avranno un bel colore rosato, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere ancora per qualche minuto e poi spegnete. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente. Unite le pappardelle al sugo, aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato a crudo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.