Lingue di pizza

Che carinissima questa nuova ricettina. E soprattutto che buone che sono le lingue di pizza! Belle da vedere, facili da preparare, squisite da mangiare. Insomma cosa volere di più. Stasera preparate nel più classico dei modi, con pomodoro e mozzarella, ma si adattano a qualsiasi gusto personale. Prossimamente su questo schermo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 50 gfarina Manitoba
  • 300 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • passata di pomodoro
  • mozzarella o fiordilatte
  • 1 pizzicoorigano secco
  • Qualche fogliabasilico

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i solidi, nella MDP e fate partire il programma “Impasto” oppure usate la planetaria o l’impastatrice oppure impastate a mano. Alla fine del programma, si otterrà un impasto molto morbido ma non deve essere appiccicoso; mettete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Poi dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni pallina cercando di dargli una forma lunga e tondeggiante disponendole nella teglia da forno precedentemente spennellata con un po’ d’olio. Lasciatele lievitare per una trentina di minuti circa; nel frattempo salate la passata e allungate un paio di cucchiai d’acqua, tagliate a pezzetti la mozzarella. Condite le lingue con il pomodoro, la mozzarella, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di origano e un filo d’olio. Infornate per 10′ a 220° in forno preriscaldato e ventilato al 2° ripiano partendo dal basso.

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