Ho sempre elogiato la bontà del pesce bandiera, o pesce spatola o pesce sciabola o pesce nastro, insomma chiamatelo come volete basta che lo compriate. Di questo pesce si può dire una sola cosa…buonissimo. Io lo adoro, viene bene in qualunque modo lo prepariate e poi è un pesce azzurro, le sue proprietà sono infinite. E’ buono, non eccessivamente costoso, è semplice da preparare, insomma perchè non provarlo. E, cucinato in questo modo, non dovrete nemmeno fare una battaglia con i più piccoli per fargli mangiare il pesce.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pesce bandiera
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- limone (facoltativo)
Preparazione
Sfilettate e, se lo preferite, eliminate la pelle del pesce bandiera. Sciacquare delicatamente sotto l’acqua fredda i filetti e passarli nel pangrattato. Mettere in una teglia da forno antiaderente un filo d’olio e adagiare i filettini. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8’/10′, girare i filetti con una spatola facendo attenzione a non romperli e continuare la cottura per un altro paio di minuti e, comunque, fino a quando tutti i pezzettini avranno preso un bel colore dorato. Salare e servire caldi con una spruzzata di limone se lo preferite. Buon appetito!