Qualche giorno fa, guardando qua e là Instagram, mi sono imbattuta in una ricetta di “Fatto in casa da Benedetta” : la torta salata di minestrone….
ieri mi sono decisa, l’ho sglutinata e l’ho provata in versione ciambellone…. verdetto? buonissima….
Certo, so bene che leggere di una torta fatta con il minestrone può risultare un po’ strano, ma una volta provata ci si rende conto che questo è proprio un modo diverso di mangiare le verdure del minestrone.
Non vi resta che provarla
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Olio di semi 120 g
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Latte 200 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 2 cucchiaini
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parmigiano reggiano grattugiato 30 g
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farina Nutrifree per pane 400 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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cipolla 1/2
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minestrone surgelato 500 g
Preparazione
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Preparare un soffritto con olio evo e la 1/2 cipolla tritata grossolanamente, aggiungere il minestrone surgelato e far saltare per circa 10 minuti, mescolando spesso ed aggiungendo sale a piacere.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, rompere le uova e sbatterle con le fruste elettriche, aggiungere a filo l’olio di semi, il latte, lo zucchero, il sale ed il parmigiano grattugiato.
Incorporare, poco per volta, la farina ed il lievito; unire in ultimo le verdure all’impasto e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere ed infarinare una teglia rotonda da circa 26 cm di diametro, versare l’impasto e mettere in forno a 180° per 40 minuti
Buonissima e risultato identico all’originale