Ciambella al grano saraceno e miglio

Prima della celiachia non sapevo neanche l’esistenza di queste farine naturali.

Oggi, invece, cerco di usarle spesso, come in questo caso…. ho utilizzato un mix di grano saraceno, miglio bruno integrale e riso per una ciambella dal sapore delicato.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Porzioni: per stampo da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 110 g
  • Olio di semi di girasole 125 ml
  • Yogurt bianco naturale 1
  • farina di riso 100 g
  • farina di miglio bruno integrale 50 g
  • Farina di grano saraceno 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Lavorare tutti gli ingredienti nell’ordine indicato sopra.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, mettere l’impasto all’interno e cuocere, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 35-40 minuti.

    Appena fredda, potete spolverare con zucchero a velo.

Note

Volendo si possono aggiungere, all’impasto, scaglie di cioccolato fondente o mandorle tritate.

Nel caso in cui non abbiate lo yogurt o non vogliate utilizzarlo, potete sostituire con 125 ml di latte.

3,2 / 5
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