La ciambella di mele e ricotta è una torta che rimane umida e golosa per più giorni.
È ottima sia a colazione che a merenda, è molto leggera per l’assenza di burro ed olio e piace a grandi e piccini.
Io, per questa ricetta, ho utilizzato la farina Nutrifree Multiuso, ma potete usare una qualsiasi farina specifica per dolci o la Mix It Schär.
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A presto con nuove ricette
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo a ciambella da 24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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uova medie 3
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Mele Fuji o Gala 2
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Zucchero 160 g
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Ricotta magra al 6% di grassi 250 g
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Farina Nutrifree Multiuso 200 g
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Lievito vanigliato Bertolini 1 bustina
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limone 1/2
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Cannella in polvere q.b.
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Granella di zucchero q.b.
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Mandorle pelate q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in una ciotolina ed irrorare con il succo di limone, mescolare e lasciar riposare qualche minuto
Montare con le fruste uova e zucchero
Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare con le fruste
Unire, quindi, la farina poco per volta continuando a mescolare sempre con le fruste
Aggiungere, infine, il lievito, la cannella e le mele a tocchetti e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versare l’impasto all’interno
Decorare con le mandorle e la granella di zucchero ed infornare a 180°, forno ventilato, per 45-50 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire
Note
- Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nel passaggio in cui si uniscono le mele al composto
- In alternativa allo stampo a ciambella, potete utilizzare uno stampo classico da 20 cm di diametro od uno stampo da plumcake