Ciambella di mele e ricotta

La ciambella di mele e ricotta è una torta che rimane  umida e golosa per più giorni.

È ottima sia a colazione che a merenda, è molto leggera per l’assenza di burro ed olio e piace a grandi e piccini.

Io, per questa ricetta, ho utilizzato la farina Nutrifree Multiuso, ma potete usare una qualsiasi farina specifica per dolci o la Mix It Schär.

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A presto con nuove ricette

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • uova medie 3
  • Mele Fuji o Gala 2
  • Zucchero 160 g
  • Ricotta magra al 6% di grassi 250 g
  • Farina Nutrifree Multiuso 200 g
  • Lievito vanigliato Bertolini 1 bustina
  • limone 1/2
  • Cannella in polvere q.b.
  • Granella di zucchero q.b.
  • Mandorle pelate q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in una ciotolina ed irrorare con il succo di limone, mescolare e lasciar riposare qualche minuto

    Montare con le fruste uova e zucchero

    Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare con le fruste

    Unire, quindi, la farina poco per volta continuando a mescolare sempre con le fruste

    Aggiungere, infine, il lievito, la cannella e le mele a tocchetti e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versare l’impasto all’interno

    Decorare con le mandorle e la granella di zucchero ed infornare a 180°, forno ventilato, per 45-50 minuti

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire

Note

  1. Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nel passaggio in cui si uniscono le mele al composto
  2. In alternativa allo stampo a ciambella, potete utilizzare uno stampo classico da 20 cm di diametro od uno stampo da plumcake
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