Torta panna e fragole di Lacucinatipicadiraffaele

Con l’arrivo delle prime fragole nei mercati ecco la Torta panna e fragole di Lacucinatipicadiraffaele. Un dolce delicato e buonissimo adatto alle occasioni di festa. Ringraziamo la signora Marika per la sua collaborazione nella preparazione della torta….

Ecco gli ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro: Per il pan di spagna: 4 uova, 50 gr di acqua, 1 pizzico di cremor tartaro, 130 gr di zucchero, 160 gr di farina 00. Per la crema pasticcera: 250 gr di latte intero fresco, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, 25 gr di fecola di patate, 50 gr di zucchero. Per la panna: 1/2 litro di panna fresca, 70 gr di zucchero. Infine 500 gr di fragole e sciroppo di fragola ( o succo alla fragola) per la bagna.

Iniziamo a preparare il pan di spagna. Prendiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli. In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore a fruste. A parte montiamo gli albumi e con le fruste in movimento aggiungiamo l’acqua e il cremor tartaro. Uniamo gli albumi al composto di tuorli e zucchero e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamo il nostro composto in uno stampo imburrato e inforniamo a 170° per 20 minuti. Lasciare in forno spento per qualche minuto. Appena estratto dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare, capovolto, su una gratella per dolci. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.  In un pentolino a fiamma media versiamo il latte e la fecola di patate. Mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio o una frusta da cucina. Uniamo i tuorli e lo zucchero, e per ultimo la bustina di vanillina. Spegniamo quando la nostra crema ha raggiunto la giusta consistenza. Lasciamo raffreddare. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero in una ciotola, e teniamo in frigo. Prendiamo il pan di spagna. Con un coltello seghettato, tagliamo a metà orizzontalmente la torta. Bagniamo le due parti, dalla parte tagliata, con lo sciroppo o succo alla fragola. Mettiamo la base del pan di spagna su un piatto per dolci, e distribuiamo la crema pasticcera. Appoggiamo l’altra metà del pan di spagna e premiamo delicatamente. Con l’aiuto di una spatola per dolci, stendiamo la panna sui bordi e sulla superficie della torta. Con una sacca a poche, decoriamo con la rimanente panna montata e le fragole tagliate a metà. Mettiamo in frigo per un paio di ore. La nostra torta panna e fragole è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta….

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